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Registros recuperados : 3 | |
1. | | DAQUINTA, M. A.; LORENZO, J. C.; CASTILLO, R.; ESCALONA, M.; BORRTO, C. G.; FUNDORA, Z. Embriogenesis somatica 'In vitro' de patrones de citricos. Rev. Bras. de fruticultura, v.16, n3, p.77-84, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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2. | | DAQUINTA, M. A.; CASTILLO, R.; LORENZO, J. C.; COBO, I.; ESCALONA, M.; TRUJILLO, R.; BORROTO, C. G. Formacion de Callos en Pina Ananas Comosus (L.) Merr. Rev. Bras. de Frut., Cruz das Almas ,v.16, n.2, p.83, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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3. | | LORENZO, J. C.; GARCIA, G.; ESCALONA, M.; DAQUINTA, M. A.; CASTILLO, R.; FUNDORA, Z.; BORRTO, C. G. Formacion de Embriones somaticos en callos y en suspensiones celularesde mandarina cleopatra (Citrus reshni Hort ex Tan). Rev. Bras. de fruticultura, v.16, n3, p.103-110, 1994. Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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Registros recuperados : 3 | |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
27/10/2009 |
Data da última atualização: |
31/03/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 4 |
Autoria: |
FERNANDES, E. T.; MOREIRA, E. de S.; MUNIZ, W. F.; VIANA, A. E. S.; CARDOSO, C. E. L.; GOMES, I. R.; CARDOSO, A. D.; GUIMARAES, D. G.; MAGALHÃES, G. C. |
Afiliação: |
Emanuel Tássio Fernandes, UESB; Eduardo de Souza Moreira, UESB; Welber Freire Muniz, UESB; Anselmo Eloy Silveira Viana, UESB; CARLOS ESTEVAO LEITE CARDOSO, CNPMF; Izaltiene Rodrigues Gomes, COOPASUB; Adriana Dias Cardoso, PNPD/CAPES; Douglas Gonçalves Guimarães, UESB; Gilmara Carvalho Magalhães, UESB. |
Título: |
Tempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu, v. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. |
Conteúdo: |
Objetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. |
Palavras-Chave: |
Manihot esculenta Crantz; Variedades. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01807naa a2200253 a 4500 001 1656130 005 2010-03-31 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, E. T. 245 $aTempo de cozimento de raízes de mandioca cultivadas na região Sudoeste da Bahia. 260 $c2009 500 $aEdição dos Anais do XIII Congresso Brasileiro de Mandioca; VII Workshop sobre Tecnologia em Agroindústrias de Tuberosas Tropicais. Botucatu, jul. 2009. 520 $aObjetivando avaliar o tempo de cozimento de raízes de mandioca de mesa, cultivadas nos municípios de Cândido Sales, Belo Campo e Vitória da Conquista, localizados na região Sudoeste da Bahia, foi desenvolvido o presente trabalho. As raízes foram coletadas mensalmente em propriedades de agricultores associados à COOPASUB (Cooperativa Mista Agropecuária de Pequenos Agricultores do Sudoeste da Bahia) e encaminhadas ao laboratório de Melhoramento e Produção Vegetal da UESB. As variedades de melhor tempo de cozimento foram: Cacau Preta, coletada no município de Cândido Sales (cozimento em 12 minutos), Pacaré e Cramuquém coletadas no município de Belo Campo (ambas com cozimento em 18 minutos) e Cacau e Cramuquém coletadas no município de Vitória da Conquista (cozimento em 14 e 15 minutos, respectivamente). Menor tempo de cozimento foi observado em raízes coletadas nos meses de junho e julho. 653 $aManihot esculenta Crantz 653 $aVariedades 700 1 $aMOREIRA, E. de S. 700 1 $aMUNIZ, W. F. 700 1 $aVIANA, A. E. S. 700 1 $aCARDOSO, C. E. L. 700 1 $aGOMES, I. R. 700 1 $aCARDOSO, A. D. 700 1 $aGUIMARAES, D. G. 700 1 $aMAGALHÃES, G. C. 773 $tRevista Raízes e Amidos Tropicais, Botucatu$gv. 5, p. 564-568, jul. 2009. 1 CD-ROM.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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